Вязаный детский плед

Вязаный детский плед

Вязаный детский плед — уютная и просто необходимая вещь. Как связать простой детский плед и какую пряжу лучше выбрать, читайте дальше. И еще я поделюсь с вами своим последним связанным пледом с дырчатым узором 😉

Вязаный детский плед

Вязаный детский плед – достаточно простое изделие, не требующее сложных расчетов, вычислений или выкроек. Обычно — это прямоугольник (80х120 см) или квадрат (100х100 см). Зато функциональность у него огромная!

Например:

  • укрывать ребенка в коляске
  • укрывать в кроватке вместо одеяла
  • накрывать им постель в качестве красивого покрывала
  • заворачивать ребенка
  • можно стелить на пол, чтобы малыш по нему учился ползать

Какую пряжу лучше выбрать для пледа?

Выбираем по времени года. На весенне-летний период выбираем ту пряжу, в составе которой будет хлопок. На осенне-зимний период ту, где есть шерсть. Всем известно, что акрил в составе пряжи, делает изделие более износостойким. Вязаный детский плед, по моему мнению, нуждается именно в смесовых вариантах хлопок+акрил и шерсть+акрил.

Также сейчас существует специальная детская пряжа, обычно в ее названии можно встретить слово «baby».  Или же специальный беби акрил, который, кстати, настоящее спасение людям с аллергией на шерсть.

Вязаный детский плед с узором «Дырочки»

Вязаный детский плед

Размеры
Длина Ширина
108 см 101 см
Пряжа Нако Беби Марвел
Цвет 11062
Метраж 50 грамм / 130 метров
Состав 25% шерсть, 75% акрил
Расход 11 мотков

Вязаный детский плед

Узор «Дырочки»

Количество петель должно быть кратно 12 + 2 петли для симметрии и плюс 2 кромочные.

1-й ряд: * накид, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки (каждую петлю предварительно переворачивают), 10 лицевых петель *, накид, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки;

2-й и все четные ряды: все петли изнаночные;

3, 5, 7, 9-й ряды: все петли лицевые;

11-й ряд: * 6 лицевых петель, накид, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки (петли предварительно переворачивают), 4 лицевых петли *, 2 лицевых петли;

13, 15, 17, 19-й ряды: все петли лицевые

Далее узор повторить с первого ряда.


Как видите, всё проверено и одобрено Айсом. Это знак качества! 🙂

Вязаный детский плед

Вязаный детский плед

Вязаный детский плед


Я набрала 248 петель: 2 кромочные, 40 на рамку пледа (по 20 на каждую сторону), остальные согласно узора. Спицы 3,0 мм.

Рамка пледа связана платочной вязкой, ширина 7,5 см. Нарисовала вам схемку, чтобы было понятнее.

Вязаный детский плед

Вязаный детский плед


У меня  все.  Есть вопросы? Задавайте!

Вязаный детский плед


Использование материалов блога в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения владельца. А если хотите использовать любые материалы данного блога в некоммерческих целях, тогда прямая ссылка  на первоисточник необходима.