Как связать снуд из толстой пряжи

Как связать снуд из толстой пряжи? — легко и просто! В этой статье я расскажу как 😉

Как связать снуд из толстой пряжи

Пряжа Lana Grossa — Alta Moda — Super Baby Feine Merinowolle

50 грамм / 60 метров
67% вирджин шерсть / 30% альпака / 3% ПА

Пряжа себя прекрасно зарекомендовала, я ношу свой снуд уже 3-й сезон. Снуд достаточно мягкий и не колет. Полотно распушилось, катышек не появляется, хотя он все время трется об куртки. Лишний пух собирается внизу, но он легко убирается даже руками.

Спицы рекомендованы 10,0 мм, но это для меня очень расхлябано, снуд вязала на 8,0 мм, на шапку взяла бы 6,5 мм 😊

10 петель = 7,5 см

Х петель = 43 см

х = 10*43 / 7,5 = 57 петель

Т.к. я хочу связать резинкой 2х2, нужно четное количество петель, я накидываю еще 1 петлю и + 1 петля для соединения вязания в круг = 59 петель

Если же я начну вязание с двух изнаночных, то с таким количеством петель, в конце у меня останется тоже 2 изнаночные, а мне нужно чтобы остались 2 лицевые.

Как я это рассчитываю. Очень просто. Беру на бумажке записываю петли по две (2, 4, 6, 8…56, 58), а сверху этих цифр поочередно пишу буквы Л, И, Л, И.  Так наглядно видно какие петли будут в конце нашей резинки: лицевые или изнаночные. И если мы начинали изнаночными и в конце получаются тоже изнаночные, то чтобы все было красиво, просто добавим еще 2 петли (или можно убрать 2, смотрим по ситуации).

По расчетам у меня 58 петель, начинаю двумя изнаночными. Смотрим по таблице и тоже заканчиваем изнаночными. Значит я добавлю еще 2 петли — и будет резинка 2х2:

ИЛИЛИЛ
24681012
ИЛИЛИЛ
141618202224
ИЛИЛИЛ
262830323436
ИЛИЛИЛ
384042444648
ИЛИЛИЛ
505254565860

Ход работы

Набираем 61 петлю.

Замыкам вязание в круг, накинув 1 петлю с правой спицы на левую и провязав с левой спицы 2 петли вместе изнаночной.

1-6 ряд: резинка 2х2

Дальше вяжем так:

1-10 ряд: лиц петли

11 ряд: изнаночные

1-10 ряд: лиц петли

11 ряд: изнаночные

1-10 ряд: лиц петли

11 ряд: изнаночные

1-10 ряд: лиц петли

1-6 ряд: резинка 2х2

Закрытие петель

Закрываем петли эластичным способом, как показано в видео ниже. Видео специально для статьи сняла Юля.

Такой способ отлично подходит под нижний край снуда , т.к. этот край получается объемным и отлично тянется, а значит этот край хорошо ляжет на шею, не стягиваясь.

Как связать снуд из толстой пряжи? — теперь вы знаете и у вас обязательно все получится!

Как связать снуд из толстой пряжи

Использование материалов блога в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения владельца. А если хотите использовать любые материалы данного блога в некоммерческих целях, тогда прямая ссылка  на первоисточник необходима.