Аксессуары для вязания

Аксессуары для вязания. Как вязальщице организовать свое рабочее пространство

Аксессуары для вязания — сколько же сейчас, с ума сойти! И все они призваны облегчить нашу жизнь. Хотя, порой кажется, что не все из них функциональны и больше просто для красоты, но в любой из них таит в себе что-то полезное. Даже если это просто эстетика! Ведь если нам красиво, значит мы радуемся, вдохновляемся и получаем заряд эмоций, значит процесс идет быстрее и веселее. Значит, все же все они помогают нам рукодельничать.

Аксессуары для вязания

Маркеры — можно заменить резинкой для волос или сделать узелок из пряжи или снять с пальца кольцо или сережку с уха и повесить на спицу, но разве это эстетика?

Натуральные камни, которые можно даже подобрать под ваш знак зодиака, невероятной красоты бусины, жемчуг — такие маркеры будут заряжать (проверено мной лично и еще кучей моих покупательниц в магазине).

Посмотрим на подставку для спиц и крючков ChiaoGoo — настоящее природное чудо! Это целая секция бамбука, которую обрезали и сделали подставку. Помимо прямого назначения, ее еще можно использовать вместо клубочницы для небольших моточков 🙂

Кстати, это очень быстрый, возобновляемый ресурс, т.к. бамбук растет очень быстро. Новый бамбуковый стебель вырастает на 22-23 метра всего за несколько месяцев.

А мыло для стирки шерсти — настоящая находка и палочка выручалочка. Потрясающее моющее средство для шерсти мериноса, овечьей шерсти, мохера. Лучше всех средств смывает пропитку с бобинной пряжи и достаточно экономное. Изделия становятся мягкими, раскрывается весь пушок. Помимо этого ланолин образует на трикотаже тонкую защитную пленку, которая не дает моющему средству разрушать их.

А всякие мешочки, сумочки, рюкзачки, чехлы, органайзеры, которые помогают хранить вязание и инструменты — это целый мир! Кожа, ткань, даже есть специальная washablepaper бумага (она что-то среднее между кожей и тканью): из всего этого шьют потрясающие изделия, которые помогают нам организовать свой творческий беспорядок. Именно поэтому такие аксессуары для вязания нам нужны, как вода и воздух 😉

Клубочницы — отдельный вид искусства и получения положительных эмоций. Если это еще и деревянные клубочницы, то это настоящий кайф — текстура, запах — непередаваемые чувства. Придают пространству уют и теплоту.

А еще я заказала у мастера по дереву классные подставки под носочные спицы. Это была новинка на украинском рынке! Красивые, тактильно приятные и удобные — спицы никуда не убегают.

Скетчбуки с шаблонами фигур — моя новая любовь! Это прекрасный инструмент для дизайнеров одежды. А все мы с вами немножечко дизайнеры! Мы так или иначе рисуем свои идеи на листочках, в тетрадочках и у большинства эти зарисовки не так уж эстетичны, как представляешь себе в голове. Так вот когда я увидела эти скетчбуки, сразу поняла, что это очень крутая идея и я смогу преобразить свои «творческие» рисунки в нечто красивое и вдохновляющее. И даже если вы умеете рисовать сами, скетчбук сэкономит время, вам нужно будет только нарисовать одежду, ведь силуэты уже есть!

А все вот эти ножнички, счетчики для счета рядов, рулетки-сантиметры, наперстки для вязания жаккарда — все это давно не аксессуары для вязания, это нечто большее — красивые, качественные и максимально удобные инструменты для вязания и рукоделия.

Помимо всяких полезных приспособлений есть еще дополнительные атрибуты вязальщицы. Например, тематические значки и броши, которые говорят сами за себя и отличают нас от, скажем, кондитера или флориста.

И конечно же, мы можем себе навязать разных корзин для хранения пряжи, изделий и всего нужного добра. Корзин много не бывает! Даже если у вас есть клубочница(ы), корзина никогда не будет лишней. Тем более пряжи для этого сейчас великое множество на любой вкус и бюджет. Даже есть специальные донышки, что очень удобно, дно не фолдит, корзина стоит ровно, а нам нужно только связать стенки и декор, если хочется 🙂

А еще украсить свое пространство тематическими открытками! Хотя не только рабочее, можно еще и на холодильник повесить магнит с вяжущими зверушками 🙂

Все эти аксессуары для вязания вы можете приобрести у меня в магазине. А еще буду рада подсказкам и пожеланиям, какие бы необходимые мелочи вы хотели бы еще!


Использование материалов блога в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения владельца. А если хотите использовать любые материалы данного блога в некоммерческих целях, тогда прямая ссылка  на первоисточник необходима.