Пряжа Heritage

Пряжа Heritage от Cascade yarns

Обзор пряжи Heritage и Heritage Wave от Cascade yarns

Пряжа Heritage (однотон) и Heritage Wave (разноцветная) — пряжа с классическим составом для носочной пряжи в соотношении 75% меринос супервош + 25% нейлон, метраж у нее 400 метров / 100 грамм. Пряжа в пасмах, у которых своя особая магия, знают все вязальщицы, которые когда-либо имели дело с пасмами 🙂

Носки из нее поистине мягкие, такая пряжа подходит для вязания деткам и даже самым нежным нашим мужчинам.

Что немаловажно для идеальной носочной пряжи, Heritage можно стирать в стиральной машине. Конечно, на деликатном режиме в 30 градусах на небольших оборотах. И еще можно сушить в сушилке автомате.

Пряжа Heritage

Расход

Одной пасмы хватит на пару взрослых носков или на 2 пары детских. Также из 100 грамм можно связать детскую шапку в одну нить и небольшую косынку/платок. А из половины пасмы получатся женские перчатки. На объёмную шаль уйдет до 2х пасм. А на женский свитер размера M нужно грамм 600, т.е. 6 пасм.

Пряжа Heritage

Цена

В моем магазине однотонная Heritage стоит 395 грн (14$), цветная 420 грн (14.9$).

Дороже, чем та же Filcolana Arwetta с практически таким же составом. Но по моим ощущениям от готовых носков из разной носочной пряжи, а еще и от вязания разнообразной пряжи, я с уверенностью могу заявить, что Heritage стоит своих денег!
Даже несмотря на некоторые условные минусы ↓

Мои заметки

Мериносовая пряжа имеет свойство растягиваться после стирки, поэтому для носков, возможно, стоит взять спицы немного меньше рекомендуемых производителем спиц (рекомендуемые: 2,25 — 3,25 мм). Для других изделий нужно смотреть. Свою будущую косынку я вяжу на 3,25 мм, она не должна быть плотная, такое изделие предполагает воздушность.
Если резинка вам важна, то спицы на нее выбирайте на пол размера меньше.

Также пряжа пиллингуется, вы должны это понимать, чтобы не огорчаться, если вас этот естественный процесс огорчает, конечно. После нескольких стирок пряжа немного подваливается и после этого катышки уже образовываются минимально. Такие катышки достаточно легко убрать машинкой для стрижки, которой стоит обзавестись не только вязальщицам, а и всем, кто носит трикотаж (т.е. всем-всем). Такие машинки не очень дорогие, я свою купила пару лет назад за 250 грн.

При вязании встречаются небольшие огрехи в виде некоторых участков под ровницу (хуже спряденые места) и сильно торчащего пушка (бывает в тон пряже и чуть другого оттенка), который можно аккуратно срезать ножницами для кончиков, чтобы не повредить нить.

Палитра

Просто широчайшая палитра. Однотонные расцветки есть чистого цвета, а есть глубокий многогранный меланж. Разноцветных не так много, как однотонных и они все так же прекрасны. Мне кажется, каждый из нас найдет расцветку по своему вкусу. У Wave в одной упаковке одного цвета можно встретить совершенно по-разному окрашенные пасмы, похоже, как будто это ручное крашение.

Например, на фото цвет №502 (Solar), все 3 пасмы из оного пакета одной и той же партии:

Пряжа Heritage

Отзывы

Пряжа Heritage Wave, цвет №506 под названием Woodsy

Пряжа Heritage, цвет №5652 (Mustard) и №5684 (Cedar Green)

Другие изделия из пряжи можно посмотреть по тегу в Инстаграм #cascadeyarnsheritage

Бонусы

От производителя Cascade yarns: описания из пряжи Heritage, которые можно скачать, там вы найдете и носки, и шали/шарфы, и шапочки и даже игрушку. Правда, описания на английском языке, но многие уже понимают их, возможно вы так же, можете читать английские схемы.

Бонус от меня: для всех, кто читает мои статьи и хочет присоединится к любителям Heritage скидка 5% на эту пряжу по промо-коду CASH на сайте магазина needtoknit.com.ua.


Использование материалов блога в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения владельца. Если вы планируете использовать любые материалы данного блога в некоммерческих целях, тогда прямая ссылка  на первоисточник необходима.